E’ tempo di zucca
31 Mar 2022 - Alimenti di stagione
ร da poco iniziata la stagione della zucca, un ortaggio super versatile in cucina, il cui consumo apporta notevoli benefici al nostro organismo.
La zucca appartiene alla famiglia delle ๐๐ถ๐ค๐ถ๐ณ๐ฃ๐ช๐ต๐ข๐ค๐ฆ๐ฆ, come anche le zucchine, il cetriolo, il melone e lโanguria. Il suo caratteristico colore giallo-arancione รจ dovuto allโelevato contenuto in carotenoidi, in particolare in ๐๐ฒ๐๐ฎ๐ฐ๐ฎ๐ฟ๐ผ๐๐ฒ๐ป๐ฒ, un composto antiossidante che esplica la sua azione principale a livello della pelle proteggendola quando esposta ai raggi solari, e dalle note proprietร ๐ฎ๐ป๐๐ถ๐๐๐บ๐ผ๐ฟ๐ฎ๐น๐ถ e ๐ฐ๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ถ๐ผ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐๐ฒ๐๐๐ถ๐๐ฒ.
ร un ortaggio ricco di acqua e di ๐ณ๐ถ๐ฏ๐ฟ๐ฎ alimentare, il cui consumo permette di regolare il transito intestinale, generando anche un buon senso di sazietร .
ร unโottima fonte di ๐๐ถ๐๐ฎ๐บ๐ถ๐ป๐ฒ B e C, e di ๐บ๐ถ๐ป๐ฒ๐ฟ๐ฎ๐น๐ถ quali potassio, magnesio e bromo e il suo consumo la sera migliorerebbe lo stato del sonno nei soggetti che soffrono di insonnia.
Spesso, a causa del suo gradevole gusto dolce e del suo Indice Glicemico elevato (simile a quello del riso), viene erroneamente evitata dai soggetti diabetici; in realtร la zucca ha un impatto sulla glicemia in termini di ๐๐ฎ๐ฟ๐ถ๐ฐ๐ผ ๐๐น๐ถ๐ฐ๐ฒ๐บ๐ถ๐ฐ๐ผ relativamente basso, pertanto puรฒ essere tranquillamente consumata anche da chi soffre di diabete.
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